Винные дрожжи Lalvin K1-V1116

3150,00
р.
Описание
Область применения:LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением.

Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда.

Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. 

При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом.

V1116 является проверенным штаммом для брожения Ледяных вин.

Микробиологические и энологические свойства:

• Saccharomyces cerevisiae cerevisiae

• Конкурентный фактор К2

• Спирт до 18%

• Особенно короткая лаг-фаза

• Умеренная скорость брожения

• Очень большой диапазон температур брожения (от 10 до 35 ° C)

• Низкое производство H2S

• Потребность от низкого до среднего в усваиваемом азоте

• Потребность в O2: высокая (необходима для синтеза факторов выживания)

• Низкая выработка летучей кислотности

• Среднее производство SO2

• Низкое пенообразование

Дозировка:

При производстве вина: 2,0-4 г/дал

Регидратация дрожжей с GO-FERM PROTECT для алкогольного брожения: 

• Добавьте 300 г Go-Ferm Protect Evolution ™ в 5 л чистой воды 40-43 ° C, не содержащей хлора. Перемешать до получения однородной суспензии без комков.

• Когда температура этой суспензии находится между 35-40 ° C, медленно и равномерно посыпьте 250 г дрожжей на поверхность воды, осторожно помешивая. Убедитесь, что все комки размешаны.

• Дайте постоять в течение 20 минут, а затем осторожно перемешайте.

• Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством сусла, постепенно регулируя температуру суспензии дрожжей в пределах 5-10 ° C от температуры сусла.

• Внесите в сусло.

Рекомендации по применению:

Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116.

Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий.

Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок: 

Цель применения Дозировка при нормальных условиях (г/дал)

Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал)
  • Белые вина 1,5-2 3-4
  • Красные вина 1-2 2,5-3,5
  • При остановке брожения - 3-5
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.
Популярные товары
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш адрес
Выберите способ доставки
Payment method
Нажимая кнопку «Оформить заказ», вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением и офертой.