Овсяные хлопья 1кг

80,00
р.
Применение в стилях: Портер, Стаут, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво
Что дает добавка: Овсяные хлопья почти не меняют аромат и вкус пива. Однако из-за высокого содержания крахмалистых веществ и белков использование овсяных хлопьев увеличивает плотность пива и мягкость его вкуса. Способны дать кремообразную (сливочную) текстуру. Дают более сухой вкус.

Также увеличивается склонность к помутнению. Добавку можно использовать в производстве бельгийских и французских элей и стаутов.
Что это: Это овес, обработанный паром и расплющенный для клейстеризации крахмала, что делает возможным его преобразование в сахара. Так как зерно несоложеное, то оно не содержит энзимов, необходимых для гидролиза крахмала, и поэтому должно затираться вместе с соложеным зерном.
Дозировка: Овсяные хлопья могут составлять до 10-30% засыпи.

Подготовка: Так как овес был преобразован в хлопья, то предварительная обработка с целью клейстеризации крахмала не требуется. Хлопья можно непосредственно добавлять в затор, чтобы содержащийся в них крахмал в результате гидролиза превратился в ферментируемые сахара.
Популярные товары