Набор заквасок для сыра Эмменталь в домашних условиях, на 10 л молока
380,00
р.
р.
Купить
Характеристика готового продукта Отличительной особенностью данного вида сыра являются крупные дырки или «глазки», которые образуются в сыре благодаря работе пропионовокислых бактерий и особенностям технологического процесса. Именно эти бактерии также участвуют в создании особого сладковатого орехового вкуса сыра. У Эмменталя плотная и эластичная масса, а желтоватая корочка тверда и источает аромат только что скошенной травы. Удивительно, но этот сыр может храниться годами и даже десятилетиями — он сохраняет свои вкусовые качества в течение 150 лет.
Материалы и инструменты Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро объёмом 10 или более литров Формы для сыра Термометр Дренажный коврик Решетка Соль поваренная, крупного помола, не йодированная Длинный нож или лира
Сырье и нормы расхода
Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 литров молока выходит примерно 1 - 1,2 кг Эмменталя
Ваш заказ
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!