Порошок Campden, 50 г

190,00
р.
Порошок Campden — это диоксид серы, самый простой способ сульфатации вина.
Это вещество:
— убивает посторонние бактерии
— деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
— предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
— иногда им можно остановить брожение
— некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.
При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном — в вине появится горечь.
В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.
Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Популярные товары