Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4*2H2O) 100 гр.

105,00
р.
Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O) - cульфат кальция или или специальный гипс используется в пивоварении для коррекции минерального состава воды.

  • Используется в деминерализованной или в мягкой и средней жесткости воде, чтобы увеличить постоянную жесткость.
  • Поможет установить правильный рН затора и сусла и обеспечить достаточное количество ионов кальция, необходимых для работы ферментов при затирание, коагуляции белка при кипячении и метаболизма дрожжей во время брожения.
  • Стабилизирует амилазы.
  • Привносит в воду 23% кальция, 56% сульфатов и 21% воды.
Применяется в стилях: Специальное пиво, Все типы пива. Особенно рекомендуется при варке пива в английском стиле Pale Ale и Индией Pale Ale (IPA).

Дозировка: чайная ложка без горки (около 4-6 грамм) на 20 литров пива, добавляется в воду во время затирания, перед добавлением солода.

Применение: Необходимо приготовить 1%-ный раствор сульфата кальция в холодной воде в отдельной емкости интенсивно перемешивая. Соли кальция, более растворимы в холодной воде, и смешивание поможет растворить соль более полно. Затем разведенный раствор сульфата кальция добавляется в воду при нагревании для затирания или в промывную воду. Конечная концентрация солей в пивоваренной воде должна быть в диапазоне от 50 до 500 ррм (мг/л). Это потребует от 5 до 500 гр. сульфата кальция на 100 литров воды. Если отдельной емкости нет, тогда кальций может быть добавлен непосредственно в воду при затирание или в промывную воду с максимально перемешивая, чтобы обеспечить дисперсию.

Сульфат кальция (CaSO4) (Гипс) - одна чайная ложка весит 4.8 гамма. Один грамм на галлон (4,55 литра) добавляет: 62 ppm кальция и 148 ppm сульфата Сульфат (SO4).

Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/л для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.

Кальций (Ca) - Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Популярные товары
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш адрес
Выберите способ доставки
Payment method
Нажимая кнопку «Оформить заказ», вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением и офертой.