Воск для сыра

450,00
р.
Чтобы увеличить срок созревания сыра (ведь это даёт более насыщенный аромат), многие виды твёрдого сыра покрываются воском.

Если Вы хотите использовать для сыров натуральный пчелиный воск, то можете столкнуться с проблемой — пчелиный воск очень твердый и хрупкий, он не сцепляется с сыром. В результате этого в процессе выдержки под воском образуются полости в которых вырастает плесень.

Для того, чтобы избежать этой проблемы, в натуральный пчелиный воск добавляют 30% мягкого воско-парафинового сплава для сыра. Благодаря этому натуральный пчелиный воск с потрясающим медовым ароматом теперь замечательно подходит для покрытия сыров!

Применение: температуру композиции при парафинировании сыров поддерживают в пределах 95-115 °С.

Популярные товары