Пивоварня iBrew 40 л. (С ЧИЛЛЕРОМ)

45500,00
р.
Описание
Модель 2025 года.
  • конусное дно со сливом по центру
  • ТЭНы низкой плотности
  • регулировка скорости циркуляции сусла на контроллере
  • фильтр «базука» длиной 30 см
  • дополнительное фальш-дно для защиты насоса
Автоматическая пивоварня iBrew 40 серии Auto — электрический сусловарочный котёл с автоматикой, встроенной системой рециркуляции сусла и возможностью управления со смартфона по wi-fi. Проводите затирание солода и кипячение полученного сусла в одной ёмкости. Эта сусловарня подойдёт как профессионалам, так и новичкам. В ней можно комфортно сварить до 28 л пивного сусла.
По сравнению с обычными котлами, электрическая сусловарня значительно упрощает процесс варки пива. Затирание и кипячение проходят в автоматическом режиме — на контроллере или в приложении задаются параметры пауз (температура, время, мощность нагрева), и пивоварня самостоятельно выдерживает эти паузы. Звуковой сигнал предупреждает о засыпи солода и по окончании затирания. Также в программу варки можно включить до 9 сигналов о добавлении хмеля.
Пивоварней можно управлять и в ручном режиме — параметры варки задаются перед началом каждой паузы.
Обратите внимание, в комплекте с данной сусловарней идёт оригинальный эффективный чиллер/погружной змеевик из нержавеющей стали. Диаметр трубки 9,5 мм, общая длина — 8,8 м. Такой значительный диаметр трубки и её длина обеспечивают эффективное, т.е. быстрое охлаждение сусла после кипячения.
  1. Дистанционное управление пивоварней
  2. Управление в iBrew Auto осуществляется как через контроллер пивоварни, так и дистанционно со смартфона/планшета. Для этого потребуется подключить сусловарню к сети wi-fi, а также скачать бесплатное приложение «SmartLife — SmartLiving» («TuyaSmart») для iOS и Android. Программа затирания и кипячения задаётся непосредственно в приложении. В ходе варки на экране отображаются все этапы приготовления сусла, а также параметры текущей температурной паузы.
  3. Циркуляция сусла
  4. Конструкция пивоварни позволяет проводить рециркуляцию сусла: в основании размещается насос с магнитной муфтой, снаружи к корпусу крепится трубка рециркуляции. Насос забирает сусло из-под корзины с солодом, по трубке поднимает его наверх, из трубки сусло выливается на солод в корзине и стекает под дно корзины. Циркуляция обеспечивает более равномерный прогрев затора и тщательное вымывание питательных веществ из солода.
  5. В модели 2025 года дно пивоварни конусное. Дно пивоварни имеет небольшой уклон к сливному отверстию в центре, сусло не задерживается и улучшается циркуляция. В предыдущих моделях слив располагался сбоку, из-за чего происходили застои жидкости и перегрев. Это позволило отказаться от дополнительной антипригарной системы омывания дна.
  6. Чтобы защитить пивоварню от откачки всего сусла из-под корзины, предотвратить перегрев ТЭНов и работу насоса «в сухую», в моделях 2025 года можно регулировать скорость циркуляции сусла на контроллере пивоварни или в приложении. Необходимо установить время работы насоса в %": например, при 100% насос включён беспрерывно, при 80% — качает сусло 80% времени и 20% времени выключен. Скорость циркуляции сусла также можно регулировать с помощью краника, как это было в предыдущих моделях.
  7. ТЭНы низкой плотности
  8. Модель пивоварни 2025 года оснащена ТЭНами большего размера и более низкой плотности мощности. Когда небольшой ТЭН производит мощный нагрев, температура возле него может быть настолько высокой, что сусло начинает пригорать. В случае с ТЭНами низкой плотности такого не происходит, т.к. они не создают точек перегрева. Низкая плотность нагрева уменьшает карамелизацию сусла, которая негативно сказывается при варке светлых сортов пива, так как сахар темнеет.
  9. Корзина для солода
  10. Корзина для солода изготовлена из нержавеющей стали. В комплекте: бункер, перфорированное дно, перфорированный верх, телескопическая трубка для перелива, ручка. Солод находится между двумя перфорированными дисками, это сокращает риск засорения насоса. По окончании варки корзина поднимается и фиксируется на верхнем ободе, сусло стекает в пивоварню.
  11. Телескопическая переливная трубка в корзине
  12. Высота трубки регулируется, благодаря этому её можно установить немного выше уровня солода, независимо от его количества в корзине. Тогда, если сусло будет скапливаться над солодом, не успевая протекать через него во время рециркуляции, оно будет неизбежно затекать в эту трубку и по ней стекать непосредственно под корзину с солодом. Это позволит предотвратить ситуации, в которых насос откачивает всю жидкость со дна и происходит перегрев пивоварни.
  13. Фильтр «базука»
  14. Фильтр «базука» вкручивается в кран с внутренней стороны ёмкости. Он отфильтровывает крупные частицы солода и хмеля при переливе сусла из пивоварни в ферментер. В модели 2025 года фильтр «базука» длиной 30 см по сравнению с 15 см в прошлых моделях. Большая площадь фильтрации минимизирует засорение сетки.
  15. Фальш-дно
  16. В модели 2025 года есть дополнительное фальш-дно, которое помещается под корзину и защищает насос от попадания в него частиц солода, хмеля и белковых взвесей.
  17. Полезные аксессуары
  18. Дополнительно можно приобрести фирменные аксессуары: теплосберегающий чехол, приспособление для «whirlpool», фильтр-корзину для хмеля, внешний указатель уровня жидкости.
  19. Можно использовать как сыроварню
  20. Эту модель пивоварни можно использовать и для сыроделия. Вместо корзины для солода устанавливается «Ёмкость-сыроварня» на 23 л: делайте домашний сыр, пастеризуйте молоко. «Ёмкость-сыроварня» продаётся отдельно, см. ниже блок «Дополнительные товары».


Популярные товары