Жидкий молокосвертывающий фермент MILK-O-REN 18 мл

200,00
р.
Натуральный микробный сычужный препарат, полученный из плесени Rhyzomucor miehei с очень лабильным температурным профилем, что делает его пригодным практически для всех видов сыров, включая выдержанные. Также может быть использован для приготовления сывороточных продуктов, которые не требуют высокой термообработки.

Применяется для приготовления сыра и творога в домашних условиях.

Норма расхода

  • 3...6 г на 100 л молока
  • 6...12 капель на 1 л молока
  • Один флакон рассчитан на свёртывание 300-600 л молока
Факторы, влияющие на свертывание и созревание сыра

  • Температура молока при свертывании
  • рН молока перед внесением фермента
  • Доза фермента
  • Температура второго нагревания
  • Влажность сыра при созревании
  • Содержание соли
Приготовление раствора

  1. Нужное количество фермента развести в кипяченой питьевой нехлорированной воде
  2. Внести раствор в ванну с молоком
  3. Интенсивно перемешать молоко в течение 2 - 3 минут