Ягнячья липаза создаёт у сыра более резкий и острый вкус, эффект эластичного, удлиненного вкусового воздействия, типичного для российского сыра.
Липаза - ферментный препарат, полученный из преджелудочной желёзы молодых жвачных животных. Может использоваться во всех видах сыров, кроме сыров с плесенью.
Происхождение и свойства: действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. Липазы производят, экстрагируя активный компонент из желез в основании языка козлят, ягнят и телят. Сразу после забоя животных железы замораживаются и хранятся при температуре - 25 °С. Экстракция даёт несколько видов энзимов (не менее 6), образующих комплекс слюнных и преджелудочных липаз. Ферменты с протеолитической активностью (т. е. расщепляющие молочные белки) отсутствуют.
Ваш заказ
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!