Соль Сульфат магния (соль Эпсома, магний сернокислый 7-водный MgSO4*7H2O) 100 гр.

140,00
р.
Соль Сульфат магния (соль Эпсома, магний сернокислый 7-водный MgSO4 7H2O), пивоваренная соль для подготовки воды, а так же для создания собственного профиля на дистиллированной воде.

  • Приносит в воду 10% магния, 39% сульфатов и 51% воды.
  • Имеет хорошую растворимость в воде.
  • Применяется в пивоварении для коррекции состава воды бедной ионами магния (Mg).
  • В небольших количествах необходим для метаболизма дрожжевой клетки, а так же добавляет горечи хмеля.
  • Подходит для стилей пива, в которых необходимо подчеркнуть приятную выдержанную горечь хмеля.
Применяется в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Светлый Пэйл Эль, Стаут.

Ориентировочная дозировка: применяется на стадии подготовки воды в размере не более 5-50 гр/100л.

Одна чайная ложка весит 3.4 гр. - Один грамм на галлон (4,55 литра) добавляет: 37 ppm магния и 145 ppm сульфата

Сульфат (SO4) - Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/литра для светлого пива и 30-70 мг/литра для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.

Популярные товары