Соль Хлорид кальция (CaCl2) 100 гр.

140,00
р.
Соль Хлорид кальция (CaCl2) - соль, применяемая в пивоварение для корректировки минерального состава.

  • Используется для увеличения постоянной жесткости воды.
  • Помогает установить правильный рН затора и сусла и обеспечить достаточное количество ионов кальция, необходимых для работы ферментов при затирании, коагуляции белка при кипячении и метаболизма дрожжей во время брожения.
  • Хлорид дает мягкий, полный и подслащенный вкус напитку.
  • Кальций способствует с флокуляции белков и стабилизирует вкус.
  • Очень хорошо растворим в холодной воде.
  • Привносит в воду 27% кальция, 48% хлора и 25 % воды.
Применяется в стилях: Во всех стилях пива.

Дозировка: Максимальное количество кальция и хлоридов, которые могут быть добавлены к пиву 200 мг/литр.

Одна чайная ложка весит 4.8 гр. Один грамм на галлон (4,55 литра) добавляют: 96 ppm кальция и 168 ppm хлорида.

Применение: Необходимо подготовить 1%-ный раствор хлористого кальция в холодной воде в отдельной емкости, интенсивно перемешивая. Соли кальция, более растворимы в холодной воде, и смешивание поможет растворить соль более полно. Затем разведенный раствор хлорида кальция добавляется в заторную или (и) промывную воду. Конечная концентрация солей в пивоваренной воде должна быть в диапазоне от 50 до 200 ррм (мг/литр). Это потребует от 5 до 20 гр. хлорида кальция на 100 литров воды. Если отдельной емкости нет, тогда хлорид кальция может быть добавлен непосредственно в воду при затирание или в промывную воду с максимально перемешивая, чтобы обеспечить дисперсию.

Кальций (Ca) - Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Хлор (Cl) - Хлор, как и натрий, также в малых количествах усиливает вкус пива. Хлор используется для дезинфекции воды, поставляемой в город, и может достигать высоких значений концентрации, что может привести к появлению запаха хлорки в пиве, которое было сварено на этой воде. Нормальный уровень содержания хлора должен составлять меньше 150 мг/л. Если это значение слишком высоко, то его понижения можно добиться путем кипячения воды перед использованием.

Популярные товары