Закваски для приготовления сыра Гауда

380,00
р.
Сыр Гауда сегодня производят по всему миру. Наименование Gouda не является патентованным. Применяйте на практике наследие голландских сыроваров. На хорошем молоке с нашей закваской можно сделать этот замечательный сыр прямо у себя дома.
Гауда может иметь несколько степеней зрелости, имеющих различный вкус:

- молодой – срок созревания (выдержки) 2-3 месяца
- выдержанный - срок созревания (выдержки) от 6 месяцев
- зрелый – срок созревания (выдержки) более года

Гауда – легкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем более зрелый сыр, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше.

Корка: тонкая, сухая, ровная, от светло-серого до серо-зеленого цвета.
Сырное тесто: от белого до желтоватого цвета, не воскообразное.
Структура: твердая и эластичная.
Круглые или овальные глазки, равномерно распределенные по всему сырному тесту.
Вкус и аромат: не острый, переходящий в пикантный, но не кислый.
Материалы и инструменты:
Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро с толстым дном объёмом 10 или более литров
Дуршлаг
Формы для сыра
Марля
Термометр
Дренажный коврик
Решетка
Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
Краситель
Длинный нож или лира