Закваски для приготовления сыра Гауда

380,00
р.
Сыр Гауда сегодня производят по всему миру. Наименование Gouda не является патентованным. Применяйте на практике наследие голландских сыроваров. На хорошем молоке с нашей закваской можно сделать этот замечательный сыр прямо у себя дома.
Гауда может иметь несколько степеней зрелости, имеющих различный вкус:

- молодой – срок созревания (выдержки) 2-3 месяца
- выдержанный - срок созревания (выдержки) от 6 месяцев
- зрелый – срок созревания (выдержки) более года

Гауда – легкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем более зрелый сыр, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше.

Корка: тонкая, сухая, ровная, от светло-серого до серо-зеленого цвета.
Сырное тесто: от белого до желтоватого цвета, не воскообразное.
Структура: твердая и эластичная.
Круглые или овальные глазки, равномерно распределенные по всему сырному тесту.
Вкус и аромат: не острый, переходящий в пикантный, но не кислый.
Материалы и инструменты:
Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро с толстым дном объёмом 10 или более литров
Дуршлаг
Формы для сыра
Марля
Термометр
Дренажный коврик
Решетка
Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
Краситель
Длинный нож или лира

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!
Выберите способ доставки
Payment method
Нажимая кнопку «Оформить заказ», вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением и офертой.