"Солодовый экстракт ″Ячменный светлый неохмеленный″ (Староминский), 14 кг"

1950,00
р.
Экстракт ячменного солода - это продукт, получаемый путем обработки ячменя с водой и последующим выпариванием сусла. Он широко используется в пекарном производстве для придания золотистого цвета и аппетитной корочки хлебу, а также для придания замечательного солодового вкуса и аромата. Кроме того, он способствует увеличению объема выпечки и продления срока годности изделий. Экстракт также находит применение в пивоварении, где служит сырьем для производства пива, а также в производстве безалкогольных и алкогольных напитков для придания им вкуса и цвета.
Для приготовления пива, например, из одной канистры весом 14 кг можно получить 100 литров светлого неохмеленного сусла с плотностью 10%. После этого сусло следует прокипятить в течение 60-90 минут, добавив хмель. А для производства виски из той же канистры можно получить 50 литров сусла для браги с плотностью около 20%. Разбавленное сусло рекомендуется затем сбродить Вискарными дрожжами, чтобы получить около 9 литров виски с крепостью 40%.
Характеристики экстракта
  • Массовая доля сухих веществ: около 75%,
  • Цвет: от светло-коричневого до коричневого (10-25 EBC).
  • Состав: подготовленная вода и ячменный солод.
  • Вкус: обладает солодово-хлебными и сладковатыми оттенками, без посторонних привкусов
  • Аромат: обладает солодово-хлебными нотками, не имеющими посторонних запахов.
  • Внешний вид: Некоторая опалесценция и осадок могут быть присутствующими, что обусловлено особенностями используемого сырья.
При хранении экстракта рекомендуется поддерживать температуру от 5 до 35 °C, а срок его годности составляет 12 месяцев.
Таким образом, экстракт ячменного солода является важным ингредиентом в пекарном производстве, пивоварении и винокурение, обеспечивая продуктам замечательный вкус, аромат и внешний вид. Он также может использоваться для создания дрожжевых стартеров и карбонизации пива.

Популярные товары