1. Ферментация сахаров дрожжами. Занимает до 7 дней. Температура зависит от того, какой именно напиток должен получиться на выходе.
2. Осадка дрожжей, удаление из продукта. Осуществляется после завершения процесса брожения, когда дрожжи оседают в конусе (удаление проводится один раз в 1-2 дня). За счет этого напиток становится чистым.
3. Карбонизация. Пиво разливается в бутылки или пивные кеги, в напиток добавляется сироп глюкозы. При переработке дрожжи выделяют углекислоту, обеспечивая наличие газа.
4. Вызревание. Обычно проводится при температуре до 7 градусов в течение нескольких недель.
Если ЦКТ для домашнего пивоварения может выдерживать давление, после переработки сахаров дрожжами температура в ёмкости охлаждается. Далее из конуса удаляется осадок. Весь процесс после начала охлаждения занимает около месяца.