Аламбик классический АЛКОВАР

33600,00
р.
Аламбик классический Алковар
Для создания крепких авторских напитков необходимо приобрести качественное оборудование. Медный аламбик Алковар — надежный дистиллятор, подходящий для приготовления широкого спектра благородных продуктов: коньяка, чачи, текилы, кальвадоса, абсента, виски и других.

Преимущества аламбика
Устройство относится к классу премиум в сегменте самогоноварения по следующим причинам:
  • Все комплектующие изготавливаются вручную мастерами из Португалии и Италии.
  • Части соединяются с помощью серебряного припоя, швы выполняются методом высокотемпературной пайки и полируются для обеспечения полной герметичности.
  • Широкая горловина аламбика Алковар позволяет легко промывать ёмкость после перегонки. Заливка браги осуществляется без расплескивания и потери исходного сырья.
  • Чистку и обслуживание аппарата упрощают закругленные формы конструкции. Данное свойство также способствует равномерному прогреву.
  • Аламбик изготавливается из меди марки M1, абсорбирующей оксид серы, возникающий в процессе брожения. Благодаря этому конечный продукт не содержит неприятного запаха и мыльного вкуса.

Технические характеристики
Комплектация включает перегонный куб, шлем, охлаждающую ёмкость со змеевиком, электронный термометр. Толщина стенок 1 мм позволяет устанавливать аламбик Алковар на разные виды плит (газовые, электрические и другие). Материал изготовления отличается прочностью, экологичностью, гибкостью и длительным сроком службы.

Характеристики меди
Аламбик Алковар изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 859–2001 и на 99,9% состоит из меди. Данный металл безопасен и применим в пищевой промышленности. Обладает антисептическими свойствами. Медь также характеризуется высокой устойчивостью к коррозии, что объясняет длительный срок службы изделия. Прогревается равномерно и поддерживает стабильную температуру в течение долгого времени благодаря высокой теплопроводимости.

Правила ухода за аламбиком Алковар
Для продления срока эксплуатации важно правильно обслуживать аламбик:
  1. Ёмкости и комплектующие промываются после завершения приготовления продукта. Для очистки стоит использовать мыльную воду без мощной бытовой химии.
  2. Аламбик не применяется для хранения готового напитка.
  3. Перемешивать содержимое необходимо деревянными ложками, лопатками.
  4. Для мытья бака не следует использовать металлические губки, которые могут повредить поверхность, оставить царапины.
  5. После очистки форма насухо вытирается мягким материалом.
Меры предосторожности
Эксплуатация аламбика Алковар осуществляется в помещениях с хорошей вентиляцией и освещением. Перед началом дистилляции продукта важно убедиться в том, что паропроводная труба не имеет засоров.
Если при самогоноварении была замечена утечка пара, данные места обмазываются плотным тестом из ржаной или пшеничной муки (либо фум-лентой). Куб следует заполнять не более чем на 75% от общего объема.

Процесс перегонки
Для приготовления благородного напитка необходимо:
  • Ёмкость куба заполняется, сверху надевается куполообразный шлем.
  • К нижнему штуцеру подсоединяется шланг для отвода продукта, к верхнему — для слива воды. Один из шлангов подводится к крану с проточной водой.
  • Куб устанавливается на плиту. Необходимо подвергнуть жидкость тщательному нагреву.
  • Первые порции продукта собираются в отдельную ёмкость. Далее отбирается чистый дистиллят.
  • После завершения аламбик очищается и высушивается.

Купить аламбик классический Алковар в Ростове-на-Дону можно в магазине «Самогонный погребок». Стоимость и наличие моделей с разными объемами бака указаны на сайте.
Популярные товары
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш адрес
Выберите способ доставки
Payment method
Нажимая кнопку «Оформить заказ», вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением и офертой.