ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ

Дымогенераторы: особенности устройств

Существуют разные способы обработки продуктов для увеличения срока годности. При необходимости хранить еду в течение месяца, стоит купить дымогенератор для холодного копчения. Устройство также позволяет придать продукту особый аромат дыма.
Конструкция дымогенераторов

Модели дымогенераторов для холодного копчения устроены по схожему принципу. Конструкции включают следующие элементы:


  • Корпус в форме цилиндра
  • Патрубок для подачи дыма
  • Эжектор
  • Съемное дно
  • Компрессор
  • Крышка
  • Воздуховод
Принцип работы
Выработка дыма в дымогенераторе для копчения осуществляется за счет нагревания опилок и бескислородного тления. Для активации процесса выполняются следующие действия:

  1. Засыпается щепа (обычно 100 грамм хватает для 6 часов работы);
  2. Шланг воздуховода соединяется с компрессором и штуцером;
  3. В камеру копчения подвешиваются продукты (рыба, мясо, сыр);
  4. Под баком с щепой есть нагреватель, который необходимо включить (например, электроплитка);
  5. При включении компрессора воздух попадает в бак с щепой, а после — в камеру с продуктом.
Размеры дымогенераторов
В При создании заводских моделей параметры размеров указываются в паспорте. Дымогенератор должен сочетаться с коптильней в оптимальном габаритном соотношении: если к маленькому устройству подобрать большую камеру для копчения, процесс не даст должного эффекта.


В случае покупки комплекта можно не беспокоиться о том, что все продукты, размещенные в коптильне, будут тщательно обработаны. При приобретении отдельных составляющих (шкафа для копчения и дымогенератора), важно подбирать их по размерам.

Сфера применения и преимущества
Дымогенератор для холодного копчения активно используются охотниками для подготовки дичи к употреблению. Это также незаменимое устройство для рыболовов и дачников. Сегодня конструкция применяется и в бизнесе для создания уникальных по качеству и вкусу закусок. Оборудование помогает особым образом готовить мясные и рыбные деликатесы, овощи, сало и многое другое.
  • При самостоятельном использовании можно не сомневаться в качестве итогового продукта. В отличие от магазинного ассортимента, домашнее производство гарантирует отсутствие химических добавок.
  • Готовка колбас, иных деликатесов своими руками дешевле, чем покупка в магазине. При этом вся продукция хранится намного дольше.
  • В процессе копчения можно самостоятельно решить, какие специи и добавки будут присутствовать в продуктах (перец, паприка, иные пряности). Это придаст не только аромат дыма, но и особые вкусовые свойства. Такой подход способствует созданию авторских, уникальных рецептов.
Заводские дымогенераторы
Производители предлагают самые разные конструкции, различающиеся по объему и возможностям. Среди брендов дымогенераторов следует выбирать изделия, наиболее подходящие по всем технических возможностям и параметрам.
Где купить дымогенератор для копчения в Ростове-на-Дону
Выбрать и приобрести дымогенератор для холодного копчения в Ростове можно в магазине «Самогонный погребок». В каталоге сайта представлены модели с разными параметрами мощности и автономной работы. Все изделия отличаются высоким качеством, надежностью и безопасностью.