СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ

Солодовые экстракты для пивоварения

Технология приготовления пива не является сложной, но требует тщательного соблюдения всех условий и имеет определенные нюансы. Одним из этапов процесса создания пенного напитка является варка сусла, для которого в качестве исходного сырья выступает пивной солод. Для того чтобы получить в конечном итоге качественный продукт, необходимо строго соблюдать рецептуру и потратить определенное количество времени. Применение пивного экстракта способно упростить весь процесс и сделать его более быстрым.
Что представляет собой солодовый экстракт
Солодовый экстракт или концентрат является уже готовым пивным суслом, созданным на заводе, чаще всего, из пшеничного или ячменного солода. Он может быть охмеленным, то есть иметь в своем составе хмель, или неохмеленным. Современные варианты солодового экстракта зачастую поставляются вместе с пивными дрожжами и хмелем для неохмеленного концентрата, при этом на упаковке имеется описание количества необходимых ингредиентов и рекомендации по варке сусла.

Наиболее известные марки солодового экстракта – это «Своя кружка» и Muntons, которые позволяют приготовить натуральное живое пиво с отменным вкусом. Качество концентратов обязательно контролируется при их производстве с соблюдением всех санитарных норм. Полноценное сусло в виде экстракта, созданное профессионалами, с оптимальными пропорциями ингредиентов является идеальной основой для варки пива в домашних условиях или частной пивоварне.
Солодовый экстракт «Своя кружка»
Российская торговая марка «Своя кружка» поставляет готовые наборы для пивоварения, содержащие только качественные и натуральные составляющие отечественного и зарубежного производства. Вся продукция сертифицирована в соответствие с требованиями технического регламента таможенного союза.

Концентраты «Своя кружка» выпускаются в различных вариациях. С их помощью можно приготовить пиво, в том числе знаменитое «Жигулевское», эль, лагер, сидр, слабогазированный квас, зерновой самогон или виски. При этом предлагаются как охмеленные, так и неохмеленные составы.

«Своя кружка»
Солодовый экстракт «Muntons»

«Muntons»
Пивные солодовые экстракты Muntons производятся в Великобритании с 1921 года, являясь одной из наиболее известных марок сырья для пивоварен в мире. Знания и многолетний опыт компании позволяет предлагать высококачественные концентраты, пользующиеся спросом ведущих производителей пива и напитков во многих странах.

Солод и экстракты Muntons выпускаются в широком ассортименте на любой вкус. Они отличаются неизменным английским качеством, сбалансированным составом и натуральными ингредиентами. Применяются концентраты для приготовления пива, соответствующего различным мировым маркам пенного напитка.


Технология приготовления пива с помощью экстрактов
Все шаги по созданию пива с помощью определенного концентрата прописаны в инструкции производителя к конкретному экстракту. Рекомендации будут несколько отличаться в зависимости от типа конечного напитка и состава готового сусла. Но можно выделить общие этапы в процессе приготовления пива:

  • На первом этапе производится дезинфекция емкости для брожения – ферментера. Это можно сделать с помощью соды или раствора йода, а также посредством использования обычных моющих средств. После процедуры стерилизации оборудование для приготовления напитка следует тщательно сполоснуть, чтобы удалить остатки растворов.
  • Если концентрат очень густой, то перед помещением в ферментер банку с экстрактом можно опустить в горячую воду на 5-10 минут.
  • В емкости для приготовления сусла необходимо развести солодовый концентрат с горячей кипяченной водой в нужных пропорциях, рекомендованных производителем. Использовать стоит максимально очищенную воду, поскольку это сказывается на конечных вкусовых качества пива. На этом этапе в раствор также добавляется подсластитель. Как правило, профессионалы используют не свекольный сахар, а декстрозу или, в некоторых случаях, фруктозу. Все тщательно перемешивается.
  • Далее стоит охладить полученный раствор до температуры +18…21°С и влить заранее подготовленные дрожжи не перемешивая. Установить на емкость затвор и оставить сусло на брожение в темном месте при определенной температуре, рекомендуемой производителем. Это может занять в среднем от 6 до 10 дней.
  • Готовое пиво для карбонизации необходимо разлить в заранее стерилизованные бутылки или кеги, герметично закрыть и оставить примерно на две недели для созревания в помещении с сохранением определенных температур. Срок созревания будет сильно разниться в зависимости от сорта пива.
Данная инструкция содержит перечисление основных моментов при приготовлении пенного напитка. Но в каждом конкретном случае весь процесс будет отличаться определенными нюансами, которые описываются в рекомендациях, указанных на упаковке солодового экстракта
Cолодовые экстракты: консультации, продажа, доставка
Готовые концентраты помогают значительно ускорить процесс приготовления пива. При этом нет необходимости в использовании специального оборудования для создания сусла. Если соблюдать технологию, рекомендованную производителем, то на выходе получается напиток с заранее известными качествами. К тому же по вкусовым ощущениям такое пиво зачастую превосходит магазинное, созданное в промышленных условиях.

Магазин «Самогонный погребок» предлагает большой выбор солодовых экстрактов «Своя кружка» и Muntons по доступным ценам. Ознакомиться с ассортиментом можно на нашем сайте. Чтобы оформить заказ, заполните специальную онлайн-форму или позвоните по указанным телефонам. Приобрести готовые концентраты также возможно в нашем магазине по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Травяная 30/36Б.