Фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс АТС (термостабильная) является комплексом натуральных белковых веществ, которые применяется для разжижения заторов из муки, дробленкии прочих крахмалосодержащих веществ.
Основное назначение препарата - быстрое снижение вязкости (разжижение) крахмала за счет действия фермента альфа-амилазы при высокой температуре.
Важная особенность АмилоЛюкс-АТС - это широкий температурный диапазон действия - от 30 до 105 градусов. Таким образом, фермент продолжает работать и при интенсивном разваривании зерна, что позволяет более полно высвободить и расщепить крахмал.
В результате процесса разжижения крахмал расщепляется до низкомолекулярных растворимых декстринов. Тем самым, крахмальное сусло подготавливается к действию другого фермента - глюкоамилазы. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Дозировка в домашних условиях: 0,3-0,7 мл/1кг сырья (для всемозможных ленивых или холодных схем дозировки увеличивать в несколько раз)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Подогреть сусло до оптимальной температуры 80-90С. - Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-АТС в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 50 мл воды, тщательно перемешать. - Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая. - Выждать 3-5 минут для разжижения.
Популярные товары
Ваш заказ
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!