Фермент жидкий АмилоЛюкс АТС

250,00
р.
Фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс АТС (термостабильная) является комплексом натуральных белковых веществ, которые применяется для разжижения заторов из муки, дробленкии прочих крахмалосодержащих веществ.

Основное назначение препарата - быстрое снижение вязкости (разжижение) крахмала за счет действия фермента альфа-амилазы при высокой температуре.

Важная особенность АмилоЛюкс-АТС - это широкий температурный диапазон действия - от 30 до 105 градусов. Таким образом, фермент продолжает работать и при интенсивном разваривании зерна, что позволяет более полно высвободить и расщепить крахмал.

В результате процесса разжижения крахмал расщепляется до низкомолекулярных растворимых декстринов. Тем самым, крахмальное сусло подготавливается к действию другого фермента - глюкоамилазы.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Амилолитическая активность (ед./мл): 30°С - 3000±200, 70°С - 30000±2000 Оптимальные условия действия: 80°С - 90°С



Рабочие условия действия: 30°С - 105°С

Дозировка в домашних условиях: 0,3-0,7 мл/1кг сырья (для всемозможных ленивых или холодных схем дозировки увеличивать в несколько раз)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

- Подогреть сусло до оптимальной температуры 80-90С.
- Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-АТС в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 50 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая.
- Выждать 3-5 минут для разжижения.

Популярные товары