КОЛБАСНЫЕ ШПРИЦЫ, НАСАДКИ, ВЕТЧИННИЦЫ

Основным направлением реализации магазина «Самогонный погребок» является продажа оборудования и комплектующих для самогоноварения, виноделия и варки пива. Однако помимо этого мы предлагаем различные кухонные принадлежности, а также компоненты и устройства для создания сыров и мясных полуфабрикатов – сыроварни, коптильни, ветчинницы, инъекторы для мяса и прочие элементы. Кроме того на нашем сайте вы можете ознакомиться и заказать различные варианты колбасных шприцов, необходимых для приготовления колбасных изделий.
Строение и назначение колбасных шприцов
Колбасный шприц представляет собой незаменимый компонент при производстве мясных полуфабрикатов. Сосиски и колбасы различной длины, изготовленные с его помощью, являются довольно востребованным товаром, особенно в заведениях общественного питания. Находит свое применение колбасный шприц и в быту – с его помощью достаточно легко получить вкусный и качественный мясной продукт за более короткий срок. Такие приборы уже много лет доказывают свою эффективность и производительность. К тому же они доступны как для промышленного изготовления, так и для использования в домашних условиях – шприц колбасный можно купить в любом магазине, реализующем оборудование для пищевого производства.

Приборы представляют собой цилиндрическую емкость, с одной стороны оснащенную выходным отверстием, на которую одевается оболочка для колбас, сосисок, сарделек, а с другой – поршнем для выдавливания мясного фарша. Поскольку мясо имеет сравнительно высокую стоимость, то при его переработке главные факторы – это минимизация отходов и остатков, а также компактность и удобство оборудования. С чем колбасные шприцы успешно справляются. При этом имеется возможность регулирования консистенции исходного сырья, его плотности, а в ручных моделях, и скорости подачи. Выходные отверстия, или воронки, могут быть различной формы и размеров. В современных моделях в наборе идет несколько насадок, применяемых для создания разных мясных продуктов: более тонкие – для сосисок, потолще – для сарделек и колбас.
Виды колбасных шприцов
Производители предлагают разнообразные варианты колбасных шприцов. Существует несколько классификаций подобного оборудования:
  • в зависимости от назначения выделяют специализированные, для определенного типа фарша или конкретного выходного продукта, и универсальные модели;

  • по типу подачи исходного сырья бывают роторные, гидравлические и шнековые шприцы;методы управления делят приборы на ручные и электрические

  • в зависимости от размещения различают горизонтальные и вертикальные варианты шприцов.

Горизонтальный колбасный шприц

Вертикальный колбасный шприц
Шприц колбасный горизонтальный более вместительный и имеет повышенную производительность по сравнению с вертикальной конструкцией. Они также легки в сборке и эксплуатации. Однако для использования некоторых моделей может понадобиться помощник.



Шприц колбасный вертикальный отличается меньшими объемами цилиндров для исходного сырья и подходят для изготовления небольших партий мясных полуфабрикатов. Он достаточно просто собирается и используется, обладает сравнительно легким весом – с ним способен справиться и один человек.



Ручные приборы используются в домашних условиях, реже – на малых производствах и заведениях общественного питания. Электрические предназначены, в основном, для промышленного применения.

Преимущества использования и как правильно выбрать
Применение колбасного шприца заметно упрощает и ускоряет процесс производства сосисок, сарделек и колбас, что особенно является важным для различных пабов, ресторанов и кафе, а также пищевых производств мясных полуфабрикатов. Кроме экономии времени и повышения производительности, использование подобных устройств помогает минимизировать отходы и появление брака, а также исключить попадание воздуха в оболочку. Колбасные шприцы удобны, износостойки, изготовлены из безопасных материалов, позволяют работать с фаршем, имеющим разную консистенцию. К тому же легко разбираются и моются. Они обеспечивают высокую плотность набивки мясного продукта, что сказывается, в конечном итоге, на его качестве и внешнем виде.

При выборе модели в первую очередь стоит учитывать планируемый объем производства и условия изготовления сосисок, сарделек и колбас – бытовые или промышленные. Соответственно, внимание нужно обратить на тип управления, ручной или электрический, и объем емкости для фарша. Немаловажным является и количество насадок на выходную воронку, а также заявленная эффективность и вид крепления устройства к рабочей поверхности – винтовое считается более надежным. Покупать колбасный шприц, как и любое оборудование, нужно от проверенного производителя, которому доверяют многие покупатели.
Где приобрести колбасный шприц
Сегодня любые компоненты для изготовления мясных полуфабрикатов довольно широко представлены на рынке. Колбасный шприц можно купить в Ростове-на-Дону в магазине «Самогонный погребок». На нашем сайте есть в наличии разные модели подобного оборудования, среди которого найдется подходящее под ваши требования. Приходите, звоните, заполняйте специальную форму для заказа – у нас доступны все варианты приобретения нужного вам товара.