КОПТИЛЬНИ

Коптильня
Коптильня хоть и не является важным атрибутом в домашней кухне, но все часто хозяева частных домов, дач и гаражей приобретают их себе в личное пользование. Домашняя коптильня может быть создана даже своими руками. В интернете множество уроков, которые помогают постепенно воссоздать установку. Между тем, можно без мороки просто купить коптильню в магазине у производителя. Так можно сэкономить свое время, деньги, плюс получить уверенность, что конструкция будет грамотно коптить долгие годы.
Конструкция

Несмотря на то, что есть различные виды устройства, можно рассмотреть две камеры. Одна предназначена для продуктов, а вторая для щепы. Объем их может быть разным, но визуально они отличаются. Для мяса и птицы резервуар гораздо больше. Внутри него есть решетка или крючки. Продукты можно класть или подвешивать для копчения. В маленькую камеру кладут щепу. Больше всего подходит сосна или ель, но можно использовать также яблоню и березу.

Чтобы быстро коптить продукты, щепу можно поджечь, но лучше всего разогревать пищу дымом. Обратите внимание, что открытого пламени в процессе не должно быть. Если камеры располагаются друг над другом, тогда предусматривается специальный поддон, который собирает жир, не давая ему просочиться на щепу.
Классификация коптилен
Перед тем как купить коптильню копчения, стоит выяснить, какой вид вам подходит. Есть конструкции холодного и горячего копчения: с гидрозатвором, из нержавейки, универсальная. Стоит рассмотреть каждый вид, чтобы понять в чем есть разница между ними, и что лучше подойдет для вас.
На что обратить внимание при выборе коптильни горячего копчения для дома
Выбирая заводскую коптильню холодного копчения, обратите внимание на следующие детали:
Как видите, выбрать нужную коптильню – достаточно просто. Важно сразу определиться, где вы будете использовать коптильню (дома, на улице), какие копчености вы хотите получить (горячего или холодного копчения) и в каком объеме. Если для вас важна скорость копчения, яркий аромат и вкус, то лучше брать коптильню горячего копчения. Если на первом плане диетичность, долгие сроки хранения, предпочтение лучше отдать коптильне холодного копчения.