Обязательный ингредиент в приготовлении пива, кваса и виски – солод. Готовят этот продукт из различного зерна - пшеницы, ржи, кукурузы, но чаще всего используют ячмень. Ячменный, пожалуй, является самым ходовым. При этом раньше доверяли в основном продукту импортного производства. Сегодня же и заводы, и пивовары-любители стали чаще выбирать отечественный солод, среди которого особым доверием пользуется продукция солодоварни, расположенной в Курске. В магазине «Самогонный погребок» вы можете купить «Курский солод» следующих видов:
- Пилзнер Премиум;
- Pilsner malt;
- Pale Ale;
- Мюнхенский;
- Венский;
- Пшеничный;
- Гречишный;
- Ржаной неферментированный и ферментированный
Также у нас есть популярные типы Карамельный и Шоколадный. Карамельный придает напитку соответствующий привкус (достаточно насыщенный) и аромат, обеспечивает темно-янтарный цвет, усиливает бархатистость пива. Шоколадный, в свою очередь, насыщает аромат и вкус нотками шоколада, а также поджаренных орехов, придает глубокий коричневый цвет напитку.
Продукция этой марки изготавливается из высококачественного сырья и в полном соответствии с технологическими стандартами. Широкая линейка базовых и специальных солодов позволит создавать не только классические варианты, но и успешно экспериментировать, удивляя гостей очень интересными вкусами, казалось бы, такого давно знакомого и хорошо изученного напитка как пиво.