Несмотря на наличие множества различных вариантов, ром на самом деле производится только из сахарного тростника, обычно собираемого на обширных плантациях. Домашний ром из мелассы будет иметь такой же отменный вкус, как и купленный в хорошем магазине, если вы будете придерживаться точной рецептуре.
Для приготовления вам понадобится следующее:
- 23-25 литров воды;
- 4-5 литров черной мелассы;
- 8 фунтов сырого тростникового сахара;
- хороший, крепкий варочный котел;
- источник тепла;
- термометр;
- длинная ложка для смешивания
Сильным фактором в этом производстве является стабильный процесс ферментации. Именно в ходе этого брожения создается содержание алкоголя. Ром из мелассы получится вкусным, если вы будете соблюдать все правила.
Вы должны убедиться, что все инструменты, которые вы используете, чистые, так как любое бактериальное загрязнение может повлиять на фермент.