МЕЛАССА ТРОСТНИКОВАЯ

Меласса тростниковая

Меласса тростниковая хорошо знакома тем, кто занимается изготовлением алкогольных напитков. Представляет собой очень густой, тянущийся сироп темно-бурого цвета. Если открыть емкость с добавкой, то можно почувствовать ярко выраженный тропический аромат. Чтобы получить тростниковую мелассу, необходимо изначально провести процесс кипячения сока сахарного тростника. После образования кристаллов можно создавать рецепт мелассы. Ценится она тем, что в составе есть небольшая часть сахарозы, зато много минералов, витаминов, микроэлементов, фруктозы и глюкозы.
Тростниковая меласса в самогоноварении
Вам придется купить мелассу тростниковую, если хотите получить качественный ром. Когда-то в нашей стране не было этого ингредиента, поэтому приходилось использовать в самогоноварении экстракты, эссенции и добавки, которые отдаленно напоминают вкусовые оттенки рома. С появлением мелассы для рома появилась возможность готовить качественный напиток.

Кстати, перед тем, как начать процесс приготовления, обратите внимание, что меласса должна присутствовать в рецептуре обязательно. Она не должна содержать пестицидов, консервантов, серы и антибиотиков.

Вкусовые качества готового напитка напрямую зависят от количества добавленного сиропа. Рекомендуется использовать его больше для золотого и темного вида и меньше для светлого.
Ром из тростниковой мелассы
Известно, что меласса является главным компонентом в рецептуре. Она представляет собой патоку, которая в определенном количестве добавляется в ром. Классическая формула приготовления представляет: 5 кг тростниковой мелассы, 50-100 г сухих дрожжей и это все на 25 литров воды.
Рецепт приготовления
Несмотря на наличие множества различных вариантов, ром на самом деле производится только из сахарного тростника, обычно собираемого на обширных плантациях. Домашний ром из мелассы будет иметь такой же отменный вкус, как и купленный в хорошем магазине, если вы будете придерживаться точной рецептуре.

Для приготовления вам понадобится следующее:
  • 23-25 литров воды;
  • 4-5 литров черной мелассы;
  • 8 фунтов сырого тростникового сахара;
  • хороший, крепкий варочный котел;
  • источник тепла;
  • термометр;
  • длинная ложка для смешивания
Сильным фактором в этом производстве является стабильный процесс ферментации. Именно в ходе этого брожения создается содержание алкоголя. Ром из мелассы получится вкусным, если вы будете соблюдать все правила.

Вы должны убедиться, что все инструменты, которые вы используете, чистые, так как любое бактериальное загрязнение может повлиять на фермент.

Перегонка

Дистилляция отделит все различные летучие спирты, содержащиеся в роме.

После того, как вы очистили сосуд и инструменты, вам нужно будет правильно соединить все части. Это касается конденсатора, дефлегматора, сифона и т.д.

Вам также нужно будет процедить сусло. Нельзя оставлять частицы дрожжей. Далее,

зажгите горелку, как только вы все правильно настроите. Температура должна составлять 168 градусов по Фаренгейту. Если у вас подключен конденсатор (который мы рекомендуем), нужно будет включить воду, как только температура достигнет 130 градусов по Фаренгейту.

Как только вы достигнете заданной температуры, дистиллятор начнет производить сладкий ром.
Выдержка и облагораживание рома
Ром из мелассы в домашних условиях должен также настояться. Сразу после приготовления он не имеет такого букета вкусов и ароматов, как после выдержки. Мы рекомендуем покупать мелассу тростниковую в Ростове-на Дону в нашем магазине. Готовы предложить для своих клиентов не только качественные и разнообразные ингредиенты, но и все необходимое для варки, перегонки, выдержки и облагораживания рома. С ценами можете познакомиться на сайте или в нашем магазине.