Вязкая жидкость бурого цвета получаемая при производстве тростникового сахара и патоки. Помимо использования в кулинарии является важным ингредиентом в самогоноварении, а именно для производства рома.
Рецепт№1 (классический рецепт настоящего рома): Никогда ранее изготовления настоящего, качественного рома не было таким простым, достаточно 7 кг мелассы, и турбо дрожжи (желательно для рома). В теплой воде растворите мелассу добавляя воду доведите общий объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 35°С и не менее 25 °С. Добавьте турбо дрожжи для рома, помешивая убедитесь чтобы не было комочков. Брожение будет проходить в течении 7 дней при температуре в помещении 22-28С Когда брожение остановится можете сразу приступить к дистилляции.
Рецепт №2 (для тех кому нужен объем) В воде растворить 4.5 кг тростникового сахара и 2 кг мелассы. Сахар рекомендуем инвертировать, то есть сварить в сироп. Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С. Добавьте турбо дрожжи, помешивая убедитесь чтобы не было комочков. Брожение в течении 7 дней при температуре 22-28°С.
Популярные товары
Ваш заказ
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!