Самогонный аппарат "Финляндия Экстра"

Helicon
9750,00
р.
12000,00
р.
Самогонный аппарат «Финляндия Экстра»
Сегодня крепкие напитки высокого качества можно не только покупать в магазине, но и создавать своими руками. Самогонный аппарат «Финляндия Экстра» подходит опытным самогонщикам и новичкам в самогоноварении за счет расширенного функционала, легкой эксплуатации и высокой производительности.
Принцип работы
Процесс перегонки на самогонном аппарате «Финляндия Экстра» предполагает следующую последовательность шагов:
  1. Брага заливается в перегонную ёмкость, после чего бак размещается на плите.
  2. Аппарат соединяется с водопроводом посредством шлангов. Холодная вода подключается к нижнему штуцеру, через верхний жидкость уходит в слив.
  3. Далее можно включать нагрев. Температурный режим отслеживается по термометру. При нагревании брага переходит в состояние спиртовых паров, проходя через насадку Панченкова, что позволяет первично очистить пар от негативных примесей.
  4. Спиртосодержащие пары проходят трехступенчатую очистку через две насадки Панченкова, царгу и сухопарник.
  5. В сухопарник, где остаются сивушные масла, можно положить травы, пряности, цедру или фрукты для придания конечному продукту приятного запаха.
  6. На завершающем этапе спиртовые пары достигают вертикального холодильника. Пар конденсируется и преобразуется в жидкое состояние, стекая в приемную ёмкость. На выходе получается чистый самогон.
Преимущества выбора
К достоинствам самогонного аппарата «Финляндия Экстра» можно отнести:
  • Емкость для браги оборудована широкой горловиной. Бак легко промывать после эксплуатации. Расширенная горловина позволяет заливать брагу без расплескивания и покупки дополнительных воронок.
  • Один из наиболее безопасных самогонных аппаратов за счет клапана сброса давления, автоматически срабатывающего при увеличенных показателях. Риск взрыва на 100% исключен.
  • Закупорка при перегоне невозможна из-за увеличенного диаметра соединительных трубок. Размер холодильника улучшает производительность, полностью конденсируя спиртовые поры в больших объемах.
Режимы работы и итоговая продукция
Аппарат «Финляндия Экстра» может использоваться в самых разных режимах. При простейшей методике классический самогон или полугар до 60 об. изготавливается в объёмах до 6 литров за час.
Добавив дополнительную царгу, можно приготовить настойки и бальзамы до 80°. При опциональной установке ароматизатора-сухопарника можно увеличить очистку и создать джин, абсент или фруктовую водку. Включив в конструкцию дефлегматор и царгу, можно получить чистый ректификат, спирт с крепостью 96,6 об. Таким образом, эксплуатация «Финляндия Экстра» позволяет создавать многообразие авторских напитков, не ограничиваясь традиционным самогоном.
Возможность модернизации
Одно из наиболее явных преимуществ самогонного аппарата «Финляндия Экстра» — наличие кламповых соединений, с которыми легко улучшить имеющееся оборудование для самогоноварения. Можно добавить диоптр, собрать ректификационную установку и многое другое — возможности трансформации безграничны, при этом конструкция остаётся герметичной и безопасной для использования.
В Ростове-на-Дону купить самогонный аппарат «Финляндия Экстра» можно в компании «Самогонный погребок». Актуальная информация о цене и наличии указана на сайте.

Объём: 22л

Объём: 30л

Популярные товары
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш адрес
Выберите способ доставки
Payment method
Нажимая кнопку «Оформить заказ», вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением и офертой.