Хлористый кальций 77%

500,00
р.
Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток.

Норма расхода: 10...40 грамм кальция хлорида, в пересчете на обезвоженный, на 100 кг молока

Инструкция по применению:
100 г кальция насыпать в банку с отметкой "1 литр", налить питьевой воды до этой отметки, тщательно размешать и профильтровать.

Вносить по 1 столовой ложке готового раствора на 10л молока

Хлористый кальций (хлорид кальция) используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Большинство сыров обязательно требуют добавки кальция в процессе приготовления. Предлагаемый нами кальция хлорид используется и в домашнем сыроварении, и на крупных предприятиях пищевой промышленности.

В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный сгусток.

Хранить в сухом прохладном месте

Произведено: Tetra Chemikal Europe Oy, Финляндия

Популярные товары