Fermentis — французская компания лидер по производству дрожжей и дрожжевых продуктов. Является подразделением компании Lesaffre, которое отвечает за разработку и продажи инновационных продуктов и услуг для производств пива, вина и других спиртных напитков. Продукция компании Fermentis хорошо известна во всем мире и положительно зарекомендовала себя как среди любителей, так и профессионалов благодаря качеству, подтвержденному испытаниями в лабораторных условиях, и широкому ассортименту. Винные дрожжи Safoeno BC S103 — особый штамм винных дрожжей, который был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне благодаря своим превосходным ферментационным способностями, великолепной устойчивости к затухшему брожению и экстремальным условиям. Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях, адаптируется ко всем типам сусла: c высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления, с высокой концентрацией SO2. Отличается превосходными колонизационными свойствами благодаря Киллер фенотипу: киллерные дрожжи выделяют токсин, к которому они сами устойчивы, но который летален для других чувствительных штаммов. Данные дрожжи придают интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играют важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Штамм особенно рекомендован для красных, белых и игристых вин, вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. Также дрожжи могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом или для брожения в танке. Обладают очень хорошей спиртоустойчивостью (до 18 об. %) и подходят для создания крепленых напитков. Особенно рекомендованы для возобновления затухшего процесса брожения. Рекомендуемые дозировки:
тихие вина: 1-2 гр/10 л.
для запуска остановившейся ферментации: 3-4 гр/10 л.
Температура брожения: 10-35 °C. Инструкция по обводнению дрожжей:
взять небольшую емкость (например, стеклянная банка объемом 0,5-1 л.).
налить в емкость стерильную воду или сусло (температура жидкости 30-35°C). Объем жидкости должен превышать объем дрожжей в 10 раз!
рассыпать дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла и оставить на 20 мин.
НЕ перемешивать.
дождаться когда дрожжи полностью осядут на дно и снова поднимутся на поверхность объемной "шапкой".
внести полученную суспензию в бродильную емкость.
Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
Оригинальная заводская упаковка 500 грамм.
Популярные товары
Ваш заказ
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!