Дрожжи винные Lalvin "QA23"

170,00
р.
Описание
Lalvin QA23, используется для производства свежих фруктовых белых вин и сидров. Lalvin QA23® способствует безопасности брожения, связанной со слабой потребностью в азоте и О2. 
Винификация осветленных либо сильно осветленных белых сусел при низкой температуре - это процесс, применяемый на большом количестве виноделен по всему миру для таких благородных сортов винограда, как Мускат, Совиньон, Шардоне и Вионье, а также для нейтральных сортов винограда, таких как Коломбард и Треббиано. Этот тип виноделия, обычно производимый без аэрации, может быть проблематичным для большинства дрожжей, особенно если недостатки, которые они вызывают, сочетаются с низким содержанием потребляемого азота.
Кроме того, эти дрожжи сочетают в себе свои основные качества со способностями увеличивать ароматы цитрусовых фруктов (лайм, грейпфрут) в ароматическом белом винограде.
Микробиологические и энологические свойства:
  • Saccharomyces cerevisiae var. Bayanus
  • Конкурентный фактор К2
  • Толерантность к спитру: до 16%
  • Средняя лаг-фаза
  • Фруктофильные дрожжи, хорошо завершающие брожение
  • Оптимальный температурный диапазон: от 14 до 28 °C
  • Очень низкая потребность в потребляемом азоте при любой температуре (От 18 до 28 °C)
  • Низкое требование в О2
  • Низкая выработка летучей кислотности
  • Низкое производство SO2
  • Низкое производство H2S из-за низкой потребности в потребляемом азоте
  • Низкое пенообразование
Дозировка:
1 дал (декалитр) = 10 литров
Белое вино: 2,5-4 гр/дал
Инструкция по применению:
  1. Развести в 10-кратном объеме воды (температура 35 - 40 °C).
  2. Осторожно растворите, помешивая, и подождите 20 минут.
  3. Добавьте в сусло. Разница температур между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 °С.
  4. Общая продолжительность регидратации не должна превышать 45 минут.
  5. Необходимо разводить дрожжи в чистом контейнере.
  6. Регидратация в сусле не рекомендуется.
Популярные товары