ИНГРЕДИЕНТЫ Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), эмульгатор E491 (sorbitan monostearate) ПРОИСХОЖДЕНИЕ SafŒno™ VR 44 были отобраны за их превосходные ферментативные характеристики и устойчивость к экстремальным условиям виноделия (Fermentis® selection). ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Ферментативные способности
Штамм с киллерными характеристиками, способствующими хорошей адаптации и быстрому старту брожения
Штатное и полное выбраживание сахаров
Диапазон температур: 10°C to 40°C
Толерантность к алкоголю: 16%об
Низкая потребность в азоте
Метаболические характеристики
Выход алкоголя: 16,5 г/л сахара на 1%об
Низкое продуцирование ацетальдегида (<30мг/л) и SO2
Низкое пенообразование
ПРИМЕНЕНИЕ SafŒno™ VR 44 подходят для применения в различных, даже сложных условиях виноделия. ▪ Красные вина. С учетом особых ферментативных характеристик, SafŒno™ VR 44 позволяет производить престижные красные вина: изысканные, аккуратные с терруарными характерами(Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, Barbera, Sangiovese, Teroldego...). ▪ Шампанизация Прекрасно адаптированы для вторичного брожения (в бутылке, по классической технологии или в танке), SafŒno™ VR 44 показывают отличные результаты для всех видов игристых вин. ▪ Белые вина Идеально подходят для брожения при контролируемой температуре (на Chardonnay, Sémillon, Trebbiano, Malvasia, Pinot Griggio…).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Аккуратно внести требуемое количество дрожжей в 10-кратный объем воды температурой 30-35 °C в широкой емкости так, чтобы покрыть всю поверхность воды тонкой дрожжевой пленкой. Оставить на 20 минут. Аккуратно перемешать для завершения процесса регидрации и во избежание образования комочков. Медленно удвоить объем дрожжевой суспензии, путем добавления, при перемешивании, сусла из танка, позволяя температуре уменьшиться и начаться процессу активации дрожжей. Оставить на 10 минут. Гомогенизировать и задать дрожжевую закваску в сусло во время перекачки при аэрации.
ДОЗИРОВКА Красные и белые вина: 20 г/гл При восстановлении брожения: 30 - 40 г/гл Шампанизация: 15 - 40 г/гл
Fermentis ® гарантирует, что продукт соответствует Международному Энологическому Кодексу до окончания срока годности и при хранении в указанных условиях. При производстве продукции Fermentis®, мы опираемся на секреты производства группы Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Наш процесс гарантирует высочайшую микробиологическую чистоту и оптимальную ферментативную активность. Категории: Дрожжи винные, Для красного вина, Для белого вина, Для игристых вин, Универсальные
Популярные товары
Ваш заказ
Перед оплатой заказа уточняйте наличие товара и актуальность цены у менеджера по телефону +7 (999) 694-33-74!