В качестве исходных ингредиентов берутся три литра водки или сахарного дистиллята двойной перегонки, имеющего крепость 40%, 50 грамм тмина, 3 грамма семян укропа, 3 грамма аниса, 2 звёздочки бадьяна, сушеная кожура одного мандарина. Заранее, за 7-10 дней, необходимо приготовить настой из водки, 20-ти грамм размятого тмина и 20-ти грамм неразмятого тмина. Он должен настаиваться в темноте и прохладе.
Полученную настойку стоит разбавить до достижения ею крепости в 20-30%. Затем нужно собрать самогонный аппарат для второй перегонки. Залить настоянный дистиллят в перегонный куб, заложить в джин-корзину оставшиеся специи и установить ее. Следующим шагом является сам процесс перегонки, головы и хвосты в ходе которого отбираются. При возможности ингредиенты закладываются в арома-узел на этапе отбора тела.
Приведенные рецепты могут выступать в качестве отправной точки в различных экспериментах по приготовлению разнообразных ароматизированных алкогольных изделий. Не стоит останавливаться только на них. Любой винокур может создать уникальный крепкий напиток, который будет отвечать его пожеланиям по вкусу и запаху.